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Prada 因减而增 怯魅诱惑

时间:2022/1/25 16:57:45

文、图/Prada 编辑/Milk 版式/Jerry



用减法完成诱惑值。Prada联合创意总监Miuccia Prada与Raf Simons在全新2022春夏女装系列创作中藉由服装构想诱惑魅力。通过层层服装的逐步褪去,最终渲染姿态,展示形体。


探索服装本源,从而焕新重构

礼裙设计理念与轮廓精心描摹——唤醒对裙裾、束身衣骨撑和胸衣曲线的想象。精简至极,仅余核心。固有的建筑特性向来与身体衔接,自然隐含魅惑。过往印记往往塑造当下。MIUCCIA PRADA以服装成为设计参考,“我喜欢研究它们,因为它们往往与我们女性的历史息息相关。这并非否决,而是重新思考,并以不同方式使用。”恰如服装的剪影或记忆,缝制骨撑或束身衣蕾丝构造新装,从身体中汲取精华,而非千篇一律,轻裹裸露肌肤。裙裾概念回归高级定制丝绸的自然姿态。它们无不否认风格桎梏的传统内涵,被重新考量、思索、直面。身体获得自由。


“我喜欢研究它们,因为它们往往与我们女性的历史息息相关。这并非否决,而是重新思考,并以不同方式使用。”

——MIUCCIA PRADA


晚装的优雅语汇贯穿整个衣橱

双面缎、绯红蕾丝面料巧妙运用,惊艳众人。视角转换,经典标识与符号的涵义经受质疑。晚装内在的梦幻之感为现实生活所平衡。MIUCCIA PRADA认为“我们想到诸如‘优雅’之类的词——但感觉过于守旧。事实上,这关乎怯魅风格的设计语言,往往引导我们重回身体本身。基于这些概念,本系列借鉴历史服装,研究它们在当下语境中的意义,审视魅惑的内涵。为何数百年后,这些概念依然重要?我们正探索并直面这些概念。”







平行空间映射当代世界

我们以多元方式观察、互动与交流。Prada 2022春夏女装时装秀于Prada基金会米兰会址Deposito和上海外滩1号双城同步上演。互相呼应的秀场布景下,两场时装秀通过屏幕开启对话,物理现实与虚拟现实并存,将地球两端的人群集结于此,汇聚于同一个当代社群。MIUCCIA PRADA强烈反对回归“常态”的想法,“我们必须从当下吸取教训。我们知道,时尚界正面对一个更为广阔的世界。我们接触科技,利用科技协调人际关系,这是我和Raf首个系列、首场时装秀的灵感。这场秀同样反映出这一观念。事已至此,如何回去?”